国资委调研检查公司法治建设第一责任人职责落实暨“七五”普法开展情况

发布日期:2018-10-31 字号:[ ] 分享

10月29日,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉带领国资委调研检查组到公司调研检查法治建设第一责任人职责落实暨“七五”普法工作开展情况。公司董事长、党委书记晏志勇,党委常委、总会计师孙璀,总法律顾问王书宝出席调研汇报会,公司总部相关部门主要负责人和水电八局、电建国际公司总法律顾问参加会议。

会上,调研组组长郭祥玉首先介绍了此次调研检查工作的背景、重要意义和工作要求。晏志勇董事长代表集团致辞,对调研检查组的到来表示欢迎和感谢,随即通过播放视频的方式向调研检查组介绍了中国电建的历史延革、经营现状和未来发展等情况,紧接着简要介绍了集团公司致力于全面推进法治建设的整体情况。总法律顾问王书宝就集团公司主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及“七五”普法工作情况、存在的主要问题和下一步工作改进措施做了专题汇报。水电八局和国际公司分别对本企业相关工作开展情况进行了汇报。随后,调研检查组对中国电建自查自评情况及相关材料进行了系统、细致的现场查验,郭祥玉组长代表调研检查组进行了现场反馈。

调研检查组充分肯定了近年来中国电建在主要负责人履行法治建设第一责任人职责及“七五”普法工作中取得的成效,认为中国电建高度重视、切实贯彻落实国资委关于法治建设第一责任人职责和“七五”普法中期检查各项要求,取得了顶层推动扎实有力、层层落实稳步有序、重点突出强化管控、普法宣传和法治文化培育亮点纷呈等显著成效。同时指出,中国电建还需要进一步将落实法治建设第一责任人职责向纵深推进,加强合规管理建设,强化海外风险防范,夯实法治建设组织基础。

晏志勇董事长代表公司表示,将在近期的党委常委会上及时传达本次会议精神,在今后的工作中,将坚决按照党中央全面依法治国战略的部署要求,持续深入落实国务院国资委关于中央企业主要负责人履行法治建设第一责任人职责的要求,坚定不移、持之以恒推进法治建设工作,为中国电建实现高质量发展提供法治保障,并要以落实好此次检查工作的指导建议为契机,推动中国电建法治建设工作迈上新台阶。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统