老挝中央纪委副书记考察调研中老铁路项目

发布日期:2018-10-30 信息来源:水电十五局 字号:[ ] 分享

10月25—26日,老挝中央纪委副书记坎苏·本亚冯带队老挝国家监察总署特别监督检查委员会一行到中国电建承建的中老铁路项目检查调研,万象省监察署、中老铁路项目联合党工委、联合纪工委相关人员陪同检查调研。

检查组一行详细视察了项目欣河楠里河特大桥、路基样板段施工现场,听取了项目关于进度控制、安全管理、质量管理、文明施工及人员属地化管理情况的现场汇报。检查组对我局在工程建设中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,高度赞扬我局参建员工不畏酷暑、乐于奉献的优秀品质。

座谈会上,在听取项目关于征地拆迁、现场安保、物资管理、劳务用工的专题汇报后,坎苏·本亚冯指出:中老铁路项目是中老两党、两国最高领导人决策和推动的重大战略合作项目,对深化中老两国务实合作,进一步推动中老命运共同体建设,不断深化和发展中老全面战略合作伙伴关系意义重大,希望参建单位和沿线属地政府进一步加强沟通交流与务实合作,再接再厉,创新工作机制,细化工作措施,如期完成这项利民工程,早日造福中老两国人民。

中老铁路项目北起中老边境口岸(磨憨)磨丁,南至老挝首都万象,全长417公里,于2016年12月全线开工,是连通中老两国的重要基础设施,是泛亚铁路的重要组成部分,也是“一带一路”沿线重要项目。铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,计划在2021年12月建成通车。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统